バジルロール


バジル入りのバターロールを焼きました

某パスタ屋さんで食べたことのある『バジルパン』がけっこう好きで
そんな感じを目指してホシノで焼いてみました♪
a0164362_16593014.jpg

そのパスタ屋さんのバジルのパンはゆるーくロール成形になっていて
なんだかふくよかな握りこぶしのような感じ

私もきりりっと巻かれた良くあるバターロールではなくて、ゆるめのふくよかなのを
焼きたかったのですが、なんだか細長くなってしまいました
a0164362_1712574.jpg

もうちょっとゆったり巻いてみよう♪


そして同じ生地でウィンナーロールも
a0164362_172210.jpg

もちろん娘たちにはかなり好評(笑


バターロールは各教室で習ったことはあるものの、自分ではほとんど
焼くことがなかったのですが・・・
子供のころ、毎日の朝食は母が焼いたバターロールだったということもあり
少し焼けるようになりたいな、と最近思い始めました
バジル入りのも春らしくて美味しかったので数回焼いてみるつもりです


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓













この冬は一度もクロワッサンを焼かないまま春を迎えようとしています
レッスンも出来ませんでした~~ざんねん

手指が痛い、と書いたことがありますが
腱鞘炎等ではなく、痛みもさほどひどくはありません

ただ、原因がはっきりわからず、夏の終わりころから通院していて
先生があれこれ検査をして下さり、お薬を飲んでいます

なので、クロワッサンの折込をして、指や手首が痛くなると
どの痛みがどの原因で発生しているのか余計にわからなくなってしまうので・・・
それを避けるために今冬は折込休止してみました

来冬にはまたたくさん折込して酵母のクロワッサンを焼きたいな~~♪
by chi-mamapan | 2013-03-15 17:14 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)