バジルロールと春野菜のパスタ

ホシノのバジルロール・・・リベンジで焼いてみました
a0164362_6301755.jpg

今度はかわいく焼けた♪

成形後・・・
a0164362_6332925.jpg

a0164362_6344367.jpg

ハム・チーズ・きゅうりのカンタンサンドにして朝ごはん
a0164362_6363717.jpg

このルクルーゼのお皿は2012秋冬限定のsweet&spicyシリーズ

2013春夏はgarden partyシリーズとなって違うカラーが発売されてます♪
ルクルーゼ2012年秋冬の新コレクション"Sweet'n Spicy"2013年春夏新作 ガーデンパーティー 登...


先日生徒さんからいただいた無農薬のお野菜たち・・・
さっそく夕飯に登場です
a0164362_6415787.jpg

いただいた『にんじん』たっぷりのミネストローネと
これまたいただいた『かき菜』たっぷりのパスタ

春のお野菜美味しいですね~~

『かき菜と桜えび・しらすのパスタ』 <4人分>

かき菜1把、桜えび20g、釜揚げしらす30g、ショートパスタ250g
にんにく2かけ

①かき菜は茎の部分と葉にわけてざく切りにし、茎の部分は電子レンジで
 2分ほど加熱しておきます
②フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り2かけ分を入れて
 弱火でじっくり香りを出します
③桜えび・しらすも加えて弱火のまま、こちらもいい香りを出していきます
④かき菜の茎の部分を入れて塩少々を入れ、さっと炒めたら葉の部分も入れて
 さっと炒めあわせます
⑤パスタは塩少々を入れたたっぷりの湯で茹でておきます
⑥④に⑤を入れて、全体を混ぜ合わせたら出来上がりです♪
a0164362_6495575.jpg

いただいたかき菜、とっても美味しかったです!
かき菜はアブラナ科の春野菜・・・甘みと苦味がバランスよく
栄養価はほうれんそうや小松菜を上回るそうです
菜の花も同様にアブラナ科なので、菜の花で作っていただいても
美味しいパスタだとおもいます


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓






マルチ・オーバル・プレート Garden Party

マルチ・オーバル・プレート Garden Party
価格:3,200円(税込、送料別)




by chi-mamapan | 2013-03-21 07:04 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)