2013年 03月 21日
バジルロールと春野菜のパスタ

今度はかわいく焼けた♪
成形後・・・


ハム・チーズ・きゅうりのカンタンサンドにして朝ごはん

このルクルーゼのお皿は2012秋冬限定のsweet&spicyシリーズ
2013春夏はgarden partyシリーズとなって違うカラーが発売されてます♪
ルクルーゼ2012年秋冬の新コレクション"Sweet'n Spicy"2013年春夏新作 ガーデンパーティー 登...
先日生徒さんからいただいた無農薬のお野菜たち・・・
さっそく夕飯に登場です

いただいた『にんじん』たっぷりのミネストローネと
これまたいただいた『かき菜』たっぷりのパスタ
春のお野菜美味しいですね~~
『かき菜と桜えび・しらすのパスタ』 <4人分>
かき菜1把、桜えび20g、釜揚げしらす30g、ショートパスタ250g
にんにく2かけ
①かき菜は茎の部分と葉にわけてざく切りにし、茎の部分は電子レンジで
2分ほど加熱しておきます
②フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り2かけ分を入れて
弱火でじっくり香りを出します
③桜えび・しらすも加えて弱火のまま、こちらもいい香りを出していきます
④かき菜の茎の部分を入れて塩少々を入れ、さっと炒めたら葉の部分も入れて
さっと炒めあわせます
⑤パスタは塩少々を入れたたっぷりの湯で茹でておきます
⑥④に⑤を入れて、全体を混ぜ合わせたら出来上がりです♪

いただいたかき菜、とっても美味しかったです!
かき菜はアブラナ科の春野菜・・・甘みと苦味がバランスよく
栄養価はほうれんそうや小松菜を上回るそうです
菜の花も同様にアブラナ科なので、菜の花で作っていただいても
美味しいパスタだとおもいます
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![]() マルチ・オーバル・プレート Garden Party |