Zopfのパンと予約状況

きのうは母が北海道に帰って行きました
今回成田経由で来たので、帰りは次女と一緒に見送りがてら
松戸のZopfさんに寄りました

母もかなりのパン好きで、パンを習ったり、家で焼いたり、
美味しいパンやさんにお友達と出かけたりしているので
1か月以上前からZopfさんの2階のカフェを予約し、お土産用のパンも
お取り置きしておいてもらいました

飛行機の時間が昼過ぎだったので、今回は朝食を予約(朝食は10時マデ)
私は3種のfixingを選べる
『パン屋の朝食set』
a0164362_684969.jpg

パン10種くらいの盛り合わせと、カフェラテ、
fixingはバター・バジルバター・ブルーベリークリームチーズをチョイス

母は『しっかり朝食set』
a0164362_6111433.jpg

パン8種くらいの盛り合わせと、アップルティー
卵料理からエビとオリーブのオムレツ、きのこのスープつき

次女は『甘く朝食set』
a0164362_6123358.jpg

パンは、『デニッシュ&クロワッサン』か『フレンチトースト』が選べるのですが
次女は後者を選択・・・私としては前者が良かったな~
でもフレンチトーストもとても美味しかったらしく2~3分で完食してました

その後、お取り置きしておいてもらったハードパン12個を受け取り、
TVで観てどうしても母が食べたかったというカレーパンを買い
大荷物で成田空港へと帰って行きました・・・

北海道のパン友さんやご近所さんに焼き立てを届けられたようです♪
よかったよかった

私は、控えめに季節のリュスティック(桜大納言)と
これまた季節のあんマーブル(桜)を買って帰りました
a0164362_6164127.jpg

a0164362_6165958.jpg

追記:桜大納言のリュスティック、カットしたら生地がほんのりピンク
    春らしくて桜餅のような風味がしてとても美味しいです
a0164362_782421.jpg



昨夜は4・5月分のお申込み、ありがとうございます
母を送って帰ってきて私もうっかりしてまして・・・何度か予約のことを
忘れてしまいそうになり焦りました

今朝(3/29)am6時現在の予約状況です

■ホシノレギュラークラス
 4/10水満席  12金残1  16火満席
 5/9木残1  30木空有

■自家製酵母レーズン応用編
 5/1水満席  14火満席  24金残1  27月PM残1



少し空席がありますので本日夜9時より、ご新規の方のお申込みも承ります♪
自家製酵母レーズン応用は、『レーズンはじめてクラス』を受講された方が
対象となりますが、ご自身で起こせる方、慣れていらっしゃる方は
30分早くお越しいただき、オプション+2000円にてレーズン液種起こし講習を
受けていただくことで上記の応用編にもご参加いただけます

ご検討ください

また、昨日お申込みいただいた生徒さん、イングリッシュマフィン型を
数名の方から承っております
他にはいらっしゃいませんか~~??


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




Zopf伊原さんの本です






Commented by scafe at 2013-03-29 21:00 x
初めまして。4月12日金クラスに申し込みお願いいたします。
Commented by chi-mamapan at 2013-03-29 21:17
scafeさま
はじめまして、お申込みありがとうございます
申し訳ございません、今回は先ほど9時になる前に生徒さんからのお申込みがあり、満席となっております、ご希望に添えずすみませんでした。
またの機会にぜひ、よろしくおねがいいたします
by chi-mamapan | 2013-03-29 06:40 | パン屋さん | Comments(2)