紅茶フィグ・ホワイトチョコのぱん

昨夜もたくさんのみなさまのお申込みありがとうございました

今回は少しですが、ご新規の方もレギュラークラスにお迎えすることが
できそうで嬉しいです♪

レッスンでお会いできますのを楽しみにしています

予約がとれなかった方も含めましてみなさんに返信させていただいてますが
万が一届いてない、という方はお手数ですがご連絡くださいませ


3/30土am6時現在(部活弁をつくりながらの更新です・・・)

自家製酵母レギュラー:レーズン応用編 5/27月PM1時~ 

 こちらのお日にち↑のみ1席空きがございます
 ありがとうございます、満席となりました

 レーズン酵母はじめて、を受講された方が対象ですが
 オプションでレーズン液種起こし講習(+2000円)を同日に受講いただくことで
 ご新規の方も参加していただけます~

 詳細はmamapan*studioホームページをごらんください


他のクラス・お日にちはすべて満席となっております
ご了承ください

また、イングリッシュマフィン型は手配の関係で締め切らせていただきました

4・5月も、みなさまよろしくお願いいたします♪



さて、母が滞在中に一緒に1種だけパンをつくりました
今までのmamapanレシピファイルをながめて
(ホシノ・イースト・自家製と3冊の分厚いファイルにまとめています)
コレ~!と母が指差したのはホシノの紅茶のぱん
それをイーストで教えて~とのことでした
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今回は、白ドライフィグとホワイトチョコをたっぷりと巻き込みました
久しぶりの成形&木の葉クープに苦戦・・・

そして、お友達に教えてもらい、スリップピールをオーダーして
作っていただきました♪
これでダンボール生活から脱却できます

なかなか大きさの合う、いいダンボールに巡り合えずぼろぼろだったのですが
これからはこのキレイな板でレッスンできると思うとうれしいです
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焼きあがったぱんは紅茶のイイ香り・・・
ただ私のは見栄えが悪い(右↓) 初めて作った母のほうが(左↓)きれいでした
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断面はこんな感じで・・・フィグ×ホワイトチョコが女性うけするお味でした
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茶葉だけだとなかなか味も香りも出にくいもの・・・
わたしはパンにも焼き菓子にも紅茶パウダーを使用しています






Commented by akko at 2013-04-02 21:17 x
chiさんこんばんは~
お母さんが来られてたんですね

お母さんも上手なchiさんと一緒にパンが作れてうれしかっただろうな~やっぱ母娘だけあってパン好きは似たのかな
Commented by chi-mamapan at 2013-04-03 06:40
akkoちゃん♪
こんにちは~
そうなの、四年ぶりに~~
パン好きなのは似たのかもしれないな~。私も小さいころから
朝食はぜったいパンだったから・・・笑
by chi-mamapan | 2013-03-30 06:38 | ハードパン*ホシノ | Comments(2)