休日のお昼

GW前半戦も終わり、今日からまた3日間平日

ちょっと一息、ほっとできるのは私だけではないハズ(笑
前半、ちょっと遠出して美味しいパン屋さんなど出かけてきたのですが
そちらは写真の整理ができてからUPします♪

これは連休中のランチ
トマトたーっぷりのパスタ、トマトベーグル、春キャベツとアンチョビのサラダ
a0164362_6365940.jpg

トマトパスタは、真っ赤な完熟トマトを買ってきて、ぐつぐつと煮詰める
以前イタリアンレストランで習ったレシピですが、教わったコツで
かなり美味しく出来てしまいます

こんなにがっつりきちんと作る休日ランチは我が家ではめずらしく・・・
ちょっと炭水化物多すぎて、わたしはベーグルは残してしまいました

そして、これは連休前のレッスンで生徒さんからいただいた
vivantのベーグル
レッスン前にお店に寄って買ってきてくださったんです~
a0164362_6402783.jpg

雑穀チーズと、よもぎ+あんこ+おもちの和ベーグル
あんことおもち最強です、Oさん、ありがとうございました
わたしは天然酵母のいろはをvivantさんで教わったので、こちらのベーグルを
いただくと気持ちが引き締まります



最後に
話はかわりますが
先日のフォトレッスンの時の画像を佐藤先生が送って下さったので
ちょっとみなさんにもお見せしたいとおもいます
プロのカメラマンのお写真を私などのブログに?!と思ったのですが
先生が『どうぞどうぞ差し上げますので~』と言って下さり~

これは、私が焼いたバゲット・・・まず私がフォトレッスン前に撮ったもの
a0164362_6443911.jpg

こうやってななめおきにして、全体像を撮る、というパターンが私は多いのですが
あまり自分で気に入っていませんでした
なんとなく趣がないというか

そして、先生が撮ってくださったもの・・・
a0164362_6461482.jpg

ほんとうに美味しそう~に、そしてあたたかく、ため息が出るほどです
上の画像と同じバゲットとは・・・思えないですよね~

そして、同じバゲットを、レッスン時に生徒さんが撮られたもの
コンデジ使用です
a0164362_794940.jpg

佐藤先生に教わるとみなさん、こんな素敵なお写真撮れますよ~
Uさん、ありがとうございました

わたしもまた写真がんばろう~~

また折をみてご紹介します♪

5/28火(三鷹)、6/15土(六本木)で体験教室が開催されるそうです
ご興味のある方はぜひ♪

詳細はこちらから☆



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




teemaのイエローは残りわずからしく希少品です










2013、私のゴールデンウィーク!
Commented by O at 2013-04-30 08:22 x
先生こんにちは^^練乳パンドミレッスンありがとうございました~
家でも好評でした~例の?1.8斤の型でも上に銅板のせたらそこまでカマ伸びして角食になってびっくりしました^^;あの高い銅板ではない普通のなのにw あれ?雑穀チーズでしたか?ダブルレモンを買ったのに、違ってたんですね、おかしいな^^;パンツアー次回はお供させてくださ~い♪
Commented by chi-mamapan at 2013-05-01 13:35
Oさん♪
先日はありがとうございました
パンドミ生地、すごく伸びたんですね~~♪♪
よりふんわり仕上がったのでは??
by chi-mamapan | 2013-04-30 07:15 | お料理 | Comments(2)