イングリッシュマフィンとそらまめ


きょうのレッスンより・・・
レーズン酵母でふっかふかのイングリッシュマフィン

生徒さんには、前回同様エッグベネディクト風でご試食いただき
みなさんが帰られて、片づけも済ませたあと、半端に残ったマフィンで
ひとりおひるごはん♪
a0164362_2094559.jpg

1つはゴルゴンゾーラバジルのペーストと、あらびきソーセージ
もう1つの小さいのはブルーベリージャムをサンドして♪
a0164362_2013050.jpg

きょうはサイタマも30℃近くまで気温上昇
レッスン後は暑くて暑くて今年初アイスコーヒー(インスタントですが)


都内からお越しのTさんより、そらまめをたくさんいただきました
a0164362_20133776.jpg

半分は、グリルで焼きそらまめにしよう!と決めていたのですが
残り半分はあれこれ悩んで、パスタにしてみました

エビ×そらまめ×パルミジャーノ
a0164362_2015412.jpg

そらまめ、かたちも色も可愛くてほっこりで大好きなのですが
お味もほくほくでとても美味しかったです
ごちそうさまでした~


6・7月のレッスン日程、遅くなっていてすみません
ちょっと調整中です
次の記事にはUPできると思います
自宅レッスンの日程と同時に、カルチャースクールでの新講座のご案内も
させていただきたいな~とおもっています



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




教室と同じセルクル型・・・ハンバーガーバンズにもぴったりです
丸セルクル 90×40mm

丸セルクル 90×40mm
価格:219円(税込、送料別)







by chi-mamapan | 2013-05-14 20:22 | お料理 | Comments(0)