6・7月レッスン&珈琲マーブルカンパーニュ

スケジュールの都合でお待たせしておりました
6・7月分のレッスンの日程および内容をUPしました


 ■ホシノレギュラークラス 『パン・ブリエ』 & 『ふすまエピ』
                6/13木AM、 25火AM、 
                7/5金AM、 17水AM、 23火AM

 ■ホシノバゲット    ※3名様にてリクエスト貸切
                6/27木AM満席です

 ■自家製酵母レーズン初めて
                『液種起こし実習』 & 『ぷちぱん』
                6/7金AM

 
 ■イーストカンパーニュレッスン
                『珈琲マーブルカンパーニュ』
                6/19水AM、  7/3水AM

 ■イーストバゲット中級(入門編を受講済の方が対象です)
                6/5水AM



ホシノレギュラーに パン・ブリエ と ふすまエピ が登場です

また、イーストのカンパーニュは、今回は珈琲マーブルです
きのうも焼いてみました♪
a0164362_1171275.jpg

今回は丸型カンパーニュではなくオーバルです
発酵かごがなくても作れますのでご安心を~
a0164362_1181557.jpg

a0164362_1185142.jpg

前回のほうが珈琲色がくっきり出てたかな・・・
(お味は改良したので今回のほうが♪)
※写真教室ご参加時のKさんの画像↓お借りしました
a0164362_1110034.jpg

毎回マーブル模様が違ってくるのも楽しいです
たまにはこういう遊び心のあるカンパーニュはいかがでしょうか~?


その他詳細はmamapan*studio HPにUPしましたのでご覧ください


 ■生徒さんの優先ご予約  5/23木PM9時~
 ■ご新規の方のご予約   5/24金PM9時~  承ります



* ・ * ・ * ・ * ・ * ・ * ・ * ・ *


また、カルチャースクールでの天然酵母パンクラスは継続中ですが
新たに天然酵母菓子の講座も新設となりました

 6/11火スコーン、7/9火マフィン、7/30火クグロフ の3回コースで

初心者さんでもカンタンなホシノのお菓子を作ります♪
ご予約・空き状況等、詳細は、カルチャーHPをごらんいただき
お電話にて直接お問い合わせくださいませ

無料駐車場完備ですので、お車でも通いやすいですし、駅からも近いので
ぜひぜひ・・・お待ちしています~


*cottaさん今日と明日(16・17日)だけ4000円以上送料無料
 5000円以上でクール便も無料とお得です!

 わたしも無塩バター3個と、お粉とか・・・5000円以上で注文しました♪



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




今食パンがあついらしいです・・・今月号読みたいな~
【送料無料】料理通信 2013年 06月号 [雑誌]

【送料無料】料理通信 2013年 06月号 [雑誌]
価格:980円(税込、送料込)







Commented by nofuriru at 2013-05-16 14:41 x
chi-さん、お久しぶりです^^
コーヒーマーブル生地、とってもステキですね。
美味しそうです!
クラムもしっかり醗酵している感じがいいなあ。

↓のエピ、成形カッコいいですね!
今回の記事でマネさせて頂いたパンを載せています。
勝手にリンクもさせて頂いてしまいました^^;
事後承諾になってしまい恐縮ですが宜しかったでしょうか?
ご了承頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします^^




Commented by chi-mamapan at 2013-05-17 14:31
nofuriruさん♪
こんにちは~
エピの件、もちろんどうぞどうぞ~~
こちらこそ・・・またnofuriruさんのところに行ってお話しますね♪
by chi-mamapan | 2013-05-16 11:21 | パン教室mamapan*studio | Comments(2)