バゲットをひさびさに oishii

ここのところ、バゲットを焼いていないなぁ~とふと思い
明日のレッスンの生地を仕込みつつ・・・朝から焼いてみました

レーズン酵母元種×キタノカオリ
とても元気な元種をKEEP出来ているのと、ここ数日の蒸し暑さ?もあり、
1次発酵3時間であやうく過発酵になるところでした
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先日のフォトレッスンで教わったことを思い出し・・・
まずは構図を真似ることから!と先生もおっしゃってたので真似てみました
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美味しそうに焼けて、撮れました


お昼に味見・・・最近教室を2か所でやっていることもあり
試作の種類が増え、家で焼くのはほぼ試作のみになりつつあったので
ひさびさにただ焼きたくて焼いたバゲットは
単純に美味しくいただくことができました
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でもショックなことが・・・

ディップを入れたエシレのココット↓
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4色持っているのですが、一番気に入っていたエシレのテーマカラーともいうべき
ブルーを、このプレートに使おうと思って手に取ったときに落として割ってしまった


かなりショックです
かわりにグリーンを使ってみたけれどやっぱりブルーのが好き

次に丸の内に行ったときは必ず・・・


*おしらせ*

 あさっての木曜夜9時より、6・7月のレッスン:生徒さんの優先ご予約を
 承らせていただきます
 ご新規の方のお申し込みはその翌日金曜夜9時~となります
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やはりバゲットは銅板セット必須ですね~






by chi-mamapan | 2013-05-21 15:50 | 自家製酵母 | Comments(0)