ジンジャーオレンジ&ブルーベリーノア oishii

先日、九州から会いに来てくれた友人へのおみやげで焼いたパン
自家製レーズン酵母の生地で

ジンジャーオレンジ
a0164362_1304799.jpg

ブルーベリーノア
a0164362_1312240.jpg

どちらも全粒粉を配合しています

ジンジャーは、那須のチーズガーデンで買ってきたライム漬けのもの
そのままたべてもぴりっと美味しいのですが、柑橘系と良くあうので
うめはらのオレンジと一緒に合わせました
ジンジャーのほうをキモチ控えめに入れるとちょうど良いバランス

ブルーベリーはかなりたっぷり入れました、もちろんくるみと好相性
a0164362_133719.jpg


その他に、いつものホシノスコーンも一緒に焼いて持っていきました
プレーンタイプと・・・
a0164362_134185.jpg

抹茶生地に鹿の子金時をたっぷり入れた『抹茶金時』
a0164362_135031.jpg

鹿の子金時初めて買いましたが(じつは鹿の子大納言と間違えてオーダー)
甘すぎずほっくり美味しい~抹茶のほろ苦さと良く合います


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓










by chi-mamapan | 2013-05-26 13:14 | 自家製酵母 | Comments(0)