無印良品手打ちパスタ


レシピブログさんから届いた
『手打ちパスタ』と『ボローニャ風ミートソース』を使って休日の夕飯に
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まずは午前中のうちにパスタ生地をこねます
手打ちパスタの素1パックに卵とオリーブオイル少々のみ加えて・・・
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へらで混ぜてからこねるだけ・・・10分ほどしっかり練るそうです
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これを、パッケージの表示では30分以上休ませる、とありましたが
私はジップロックを2重にしてしっかりつつみ、足で踏み踏みしてから(笑
冷蔵庫で半日寝かせました

夕方になって、生地を30×30センチに伸ばすと厚さ1ミリほどになります♪
それをたたんで包丁でカットしていくだけ
手打ちパスタが簡単にできました♪
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ゆで時間も3分と短いのが良いところ
一緒に送っていただいたボローニャソースにひと手間加えてパスタにしました


*ほうれんそうたっぷりの手打ちパスタミートソース・・・2人前*

 ほうれんそう1把、オリーブオイル、しお、こしょう
 無印良品ボローニャ風ミートソース2袋
 手打ちパスタのキット1袋分のパスタをゆでたもの

 ①パスタは塩少な目で、3分ゆでておきます
 ②フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ほうれんそうを軽くいため
  しお・こしょうで軽く味付けします
 ③ミートソースを2袋入れて軽く煮込みます
 ④①のパスタを入れて和えたら出来上がり


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この手打ちパスタ、よくある手作り感満載のぼそっとしたものではなく
とてもなめらかでコシもあっておいしかったです
私の体重をかけて足で踏み踏みしたのが効いたのか。
冷蔵庫で寝かせたのも良かったのか。
いずれにしてもとても作りやすくておすすめです!
また、自分でも買いに行って手打ちパスタつくろうと思うほど
基本的に私に限らずパン生地いじってる方は生地のばしたりたたんだり・・・
お好きですよね(笑


この日はボローニャ風ミートソース以外に、自分で近所の無印に行き
『蟹トマトクリーム』『うにクリーム』を買ってきて全部で3種類つくりました

どれもおいしかったですが、やはりボローニャ風ミートソースと
蟹トマトが手打ちパスタによく合いました

みなさんもご近所の無印良品で手打ちパスタぜひ試してみてください♪


手打ちパスタの料理レシピ
手打ちパスタの料理レシピ

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パスタを盛り付けるのにぴったりなボウル






by chi-mamapan | 2013-06-03 18:11 | お料理 | Comments(0)