ブリエ完成&アロマ

来週木曜が初回のホシノレギュラークラス6・7月
やっと・・・やっとブリエが完成しました

今回は半年前から焼いていてほぼレシピかたまっていたはずなのに
直前でけっこうてこずったなぁ~という感じです(汗;

でも、おかげで一番おいしくできた! よかったです♪♪
a0164362_12363045.jpg

a0164362_1239249.jpg

見た目的にもゆがんだりせず、キレイに焼けました

大きく焼いてこそ、のパン・ブリエなのでレッスンではビストロで2個ガスで2個
焼きますが、ちょっと熱回りは悪いかな~
本当は1個ずつ焼きたいところです(特にビストロ)
a0164362_124331.jpg

クープ入れがたくさんあるので、クープナイフの刃、2本とも新調しておきました


アロマランプがほしくて探してましたが
6月・・・虫除けも考えてやっと買いました

ほんとうは陶器のものとか・・・素敵なのがたくさんあったのですが
最近よく割ってしまうので、キッチンにおくことも考慮して
afternoon teaでこんなのを買ってきてみました
a0164362_12571273.jpg

アロマオイルは、ラベンダー、レモン、ミントと、さわやかなものを選びました
レモン×ミントが家族にも好評です


a0164362_1259196.jpg

*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




私のとカタチ違いです♪






by chi-mamapan | 2013-06-08 13:02 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)