ガスオーブンで焼いたカンパーニュ


ここのところ、生徒さんから良くご質問をいただきます
ガスオーブンでバゲット&カンパーニュを焼く方法・・・

ガスオーブン派の生徒さんが特に多いmamapan studioの課題でも
あります(あまり克服できてないけれど)

きょうのカンパーニュはガスで焼いてみました♪
a0164362_16391218.jpg

a0164362_16393525.jpg

私が使用している道具は銅板とタルトストーンのみ
このカンパーニュは少量safで、粉量250gのもの

中は・・・来週からレッスン開始の珈琲マーブルです
a0164362_1642158.jpg

a0164362_1642456.jpg

チョコ入りで美味しいです♪ 
これならお子たちも食べてくれます


レッスンではガスで2個、ビストロで2個焼きますので、焼き方などもぜひ
見て行ってくださいね



今日・明日台風の影響で雨ですが2日連続小学校で用事があり
先ほども個人面談で雨の中20分歩くのいやだなあ~なんて思っていたら
行く直前に少し空が明るくなってきて、自転車で行くことができました♪

あしたは正門前のパトロール
レッスン終わり次第すぐに行かなくてはいけないので、これまた雨が
あがってくれると良いのですが~~


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




銅板・・・クープの開きには直接関係ないですが腰高にバリっと焼けます






by chi-mamapan | 2013-06-12 16:49 | ハードパン*saf | Comments(0)