パン・ブリエのレッスン

きのうは6・7月のホシノレッスン初日でした

一度にパン・ブリエを4個・・・粉量300g、生地量にすると約570gなので
かなり大きいです
a0164362_616928.jpg

深めに、なおかつゆるいカーブをつけてクープを入れるのは少し難しいですが
最初はカーブ無しでもOKです

右手前が私のブリエ↓
a0164362_6211896.jpg

カンパーニュとはちょっと勝手が違いますので生徒さんも
ドキドキ・・・呼吸を止めてクープ入れに挑んでましたが
焼き上がりの香りとクラストの香ばしさ、クラムのやわらかさに
そんな苦労(?)もふっとぶパンです♪

昨日都内からお越しのNさんから
SUDOの山食いただいてしまいました~~
サイタマからはちょっと行きにくい場所にあるので私にとっては幻の山食♪
a0164362_6245695.jpg

やっぱり美味しいです~
お気遣いいただき、本当にありがとうございます


先日の潮干狩りで次女とパパが持ち帰ったアサリが3キロ
半分は酒蒸しとボンゴレパスタに
残りの半分は、佃煮にしてみました
a0164362_6263772.jpg

大きいボウルにたっぷりあって冷蔵庫の中でぴゅーぴゅー水をはいていた
殻つきアサリも、佃煮にするとこのくらいのかさになってくれてひと安心

千切りしょうがたっぷり~

日持ちもするのでおすすめです♪


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




おすすめの1冊・・・映画も公開されます♪
【送料無料】100回泣くこと [ 中村航 ]

【送料無料】100回泣くこと [ 中村航 ]
価格:480円(税込、送料込)







by chi-mamapan | 2013-06-14 06:32 | レッスン風景 | Comments(0)