黒天板2段で焼いたトマトのハードパン


昨日の土曜はカルチャーのレッスンでした

長女が出る初めての大きな演奏会と重なってしまい・・・もちろんそちらは断念

カルチャーのホシノパンクラス、今月はトマトのハードパンです
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このクラスを開講したとき、定員が8名様に対してオーブン1台
そしてレッスン時間も2時間と限られていることから
ハードパンは無理かな・・・と思っていたのですが
この環境でも焼けるハードパンを、と思い、メニューに入れることに♪

もちろん、小型のもので、2段焼きできるものに限られてしまいますが
カルチャーで使用している東芝石窯オーブンで
予熱250度、付属の黒天板2段使用、きりふきのみ、という状況でも
こんな感じにメリメリと焼けました
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来月も、この状況で別のハード系を焼く予定です
ライ麦入りの生地で、フルーツ&ナッツの入ったタイプを美味しく焼けるように・・・

ご興味のある方は、こちらのクラス途中からでも参加可能です
若干空きのあるクラスもございますので
ぜひ カルチャー戸田HP をごらんいただきお電話にてお問い合わせ下さい♪


一昨日、友人と新宿に出かけてきました
ちょっと用事があったのを済ませて、ランチの前にプチメックに寄りました

写真は撮り忘れてしまったのですが今回購入した
ラベンダーとショコラオランジュのパン(名前も違うかも)がツボでした

ラベンダーのさわやかな香りと定番のショコラ×オランジュの組み合わせが
この時期にぴったりでした♪


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カルチャーで使用しているのはこちらのオーブン






by chi-mamapan | 2013-06-16 06:59 | ハードパン*ホシノ | Comments(0)