ホシノのマフィンとミニ食パン

6月分のカルチャーのレッスンがすべて終わりました
ホシノのパンのクラスのほうで、食パンの作り方を知りたい、という
生徒さんが多く・・・

でも2時間という限られたレッスンの中で、しかもオーブン1台で
8名様のホシノ食パンレッスンはどう考えても無理で

せめて食パンの成形だけでも参考になれば、と8月以降に
1斤の3分の2サイズでできるパウンド型を使った小さめのを開講予定です

これならベンチタイム、ホイロ、焼き時間もろもろ短縮できるので
ぎりぎり2時間でなんとかなるかも?(なんとかなるかな・・・汗;)
a0164362_710158.jpg

a0164362_7242065.jpg

春よ恋×ホシノの食パン・・・ふっかふかで甘い香り
このパウンド型を使いました・・・今回の件で4個買い足し
でもよく考えたらデモに使う私の分が無いのでまた2個買い足さなきゃ
a0164362_7235829.jpg


そしてこちらはお菓子クラスの7月のメニュー・・・ホシノのマフィン
太白ごま油で3回ほど試作したけれど思ったような食感にならず
やはりバターでつくってみました
ブルーベリージャム入りです

うん、これこれ
a0164362_7261482.jpg

a0164362_7261760.jpg

ぼろぼろせず、でももっちりしてしまうと蒸しぱん寄りになってしまうので
マフィンはやっぱりこれでいこう♪



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




コレ、いま我が家に8個あります、お菓子にパンに大活躍






by chi-mamapan | 2013-06-24 07:38 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)