窯出しフレンチパンケーキ


きのうは小5の女子たち(次女のお友達)を連れてキッザニアへ
子供たちの希望で朝6時半に出発
正直、そんなに早く出なくても~って思ってしまいましたが
7時半過ぎに到着するとすでに長蛇の列で私たちは104番めでした(汗;

それでも8時半には入場できて、第一希望のコカコーラの予約も取れ
次のお仕事の列に並んだところで、わたしは一時退場

豊洲のららぽは9時からやっているベーカリーやパンケーキやさんが3店ほど
あるようなので、そこでのんびり朝食を~と目論んでました

結局この3月に大阪から初進出のパンケーキ専門店『BUTTER』に入り
『窯出しフレンチパンケーキ』をオーダー
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あつあつのミニフライパンで出てきまして
フレンチパンケーキ、ということでパンケーキはフレンチトーストの
アパレイユにひたしてから焼いているとか・・・
でもあまりしっとりではなかったかな~
添えられたアレンジバター&クリームチーズは選べるメニューにしたのですが
『オレンジバター』と『アプリコット&ナッツのクリームチーズ』
どちらもとても美味しかったです♪
生クリームとシロップも添えられていて、あれこれ組み合わせで楽しめました

また、朝は無かったのですが『窯出しスフレ』もとても気になりました

店内もとってもかわいくて白を基調に癒される空間です
海が見えるおひとりさま席もとても眺めがよかったです♪
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ここで朝食後珈琲を飲みながらちょっと読書
その後ママ友と合流してセールをみたりマンゴーツリーカフェでランチ
欲しかったウェッジソールのサンダルも買えたので
キッザニアの引率で大変かと思いきや
お迎えの2時半までかなり楽しくママ友とはしゃいで過ごしました
(海ナシ県のサイタマ県民は海がみえるだけではしゃぎます)笑


あ、すっかり忘れてました

前回の記事の塩ぱんですが、ちょっと塩気が効いていてなるほど塩ぱんて
こういうことか~と納得できました♪
塩辛くもなく、でもより塩味が強調されるので、使う塩の持ち味が良くでるみたい

今回はいつものゲランドでしたが、それ以外の塩でもおもしろいかも・・・



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そろそろパンケーキも行きたいところ行ってしまったので研究しようかと






by chi-mamapan | 2013-06-30 06:51 | おでかけ | Comments(0)