ゆめちから角食をあの型で


話題のゆめちからをcuocaさんでオーダー
以前別の店で『ゆめちからブレンド』を購入して食パンを焼いたのですが
あまりゆめちからの効果を感じられなかったので今回は100%ので

ついでに、ずっと欲しかった正角のchiyoda型も買ってしまいました
これはcuoca×chiyodaのオリジナル商品なので他では売ってないらしい
a0164362_13491576.jpg

冒頭で、話題の・・・と書いたのは、銀座にopenしたばかりの
VIRONの食パン専門店『CENTRE THE BAKERY』で
ゆめちからの角食を買うことができ、しかも美味しいと聞いたので♪♪

ホシノ仕込みで良くこねたシンプルな生地を2つに丸めてここまでホイロ
a0164362_13525090.jpg

初めて使う型なので、生地量が適正か不安でしたが
ホイロも80~90分でここまで↑上がってきたのでちょうどよかったみたい

chiyoda特有のミミのなんとも言えない香りとともに焼き上がり
a0164362_13545918.jpg

a0164362_13551888.jpg

あとほんのちょっと待ってもよかったかな、という感じもありますが
初めての粉×型にしてはなかなか

そして期待できる香り、焼きあがった香りで美味しいかどうかわかります
a0164362_13573010.jpg

a0164362_13575170.jpg

夕飯に、ごはんをやめて1切れ味見しましたが、今回はゆめちからの良さを
活かせているとおもいます♪
美味しかった~~

国産なのに外麦なみの伸びが期待できるというゆめちから
最強力粉の上を行く超強力粉といわれているそうです
山食を焼いても美味しいんだろうなぁ~と思いつつ、個人的には角食のほうが
食感が好きなので、また次も角かな

そして何より、CENTREのゆめちから角食を早く食べてみたいです
今週行ってくる予定♪


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




千代田金属の型はこの1.5斤も持ってますがミミの美味しさが違います






by chi-mamapan | 2013-07-02 14:07 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)