ズッキーニとゴーダチーズのフリッタータ


昨日から7月のレッスン始まりました
7月のサイドメニューは夏野菜の代表ズッキーニと、ゴーダチーズを
たっぷりと入れたフリッタータ(スペイン風オムレツ)です
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 <レシピ> 4人分
 
 ①ズッキーニ1/2本はごくごくうすい輪切りにしておきます
 ②卵3個、生クリーム(牛乳でも可)大さじ2、しお少々、こしょう少々を
  ボウルに入れて混ぜ、ズッキーニとゴータチーズ50gを加えてさらに混ぜる
 ③フライパンにオリーブオイル少々を入れて熱し、②を流し込んだら
  菜箸で全体を大きくかき混ぜる
 ④端が固まってきたら弱火にしてふたをし、焼き目がつくまで焼く
 ⑤ひっくり返して裏面も焼いて出来上がり
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ズッキーニは生のままでも食べられますが、薄く切ることで火の通りが
良くなります
ゴーダチーズはクラッシュタイプのものが売られていて便利です
ごろごろとたまに固まりがあってそれが美味しい♪
もちろん他のお好みのチーズでも大丈夫


昨日のカンパーニュレッスンではトマトソースを添えて
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なかなか好評でよかったです♪

Iさんからいただいた『ゆずしお』
白身のお刺身なんかにつけても美味しそうだし
オリーブオイルに溶かしてパンにつけても美味しいとか♪
たのしみです、ありがとうございます


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チーズはこれを使ってみました






Commented by 佐藤 恭子 at 2013-07-05 10:00 x
始めまして
戸田のカルチャーセンターで、教えてらっしゃると
ブログに出ていました

低糖質パンを、教えてらっしゃいませんか?

突然のメールで失礼いたします

パンの成型、理論?も
教えていただきたく思っています
Commented by chi-mamapan at 2013-07-05 17:00
佐藤恭子さま
初めまして
低糖質パンに関しましては特に専門知識もなく、現在のところは普通の天然酵母パンのみのレッスンとなっております
ご希望に添えず申し訳ありません・・・
by chi-mamapan | 2013-07-04 06:48 | お料理 | Comments(2)