CENTRE THE BAKERYのゆめちから角食

きのうはお友達3人で銀座に出かけてきました

セールや、ランチも行きましたがメインの目的は
先月オープンしたばかりの食パン専門店『CENTRE THE BAKERY』

買ってきました、ゆめちからの角食
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あと比較のために外麦の山食も
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午前中だと焼きたてのことも多く、ふわふわすぎて2斤でしか販売できないそうですが
午後だったので、ハーフでも大丈夫でした

このゆめちからの角食は生徒さんからも美味しかったとのご報告を
いただき、とても楽しみにしていたのですが、
きめ細かく、とろけるような食感の甘い香りがぷんぷんする角食で
なにもつけずにむしゃむしゃといくらでも食べられてしまいそうな1品でした
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丸1日たってもクラムはしっとりふわふわ!
『とろ生食パン』という感じ(そんなものはないですがイメージです)

山食のほうは、かるーく焼きあがっていて、トーストのほうが
向いているそうですが、まだそのままでしかいただいてないので
後でトーストしてみます

基本的に山食より角食のほうが好みなようで、角食に感激しました


銀座三越でラデュレのマカロンも買ってきました
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次女の大好物。特にショコラ系にはめがない。

わたしはフランボワーズショコラとピスタチオ
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ラデュレはわりと軽い食感でした
そんなにたくさんのお店のを食べたことがないので比較にならないかもですが
以前akiちゃんが連れて行ってくれたピエールエルメや、市内のアカシエのほうが
ねっちり?していて好きだったかな・・・という感想です♪


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最近角食が好き、としみじみ思います♪ (欲しい本↓)
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by chi-mamapan | 2013-07-05 16:13 | パン屋さん | Comments(0)