ゆめちから角食ふたたび


今朝は久しぶりに少し気温が下がりエアコンなしで過ごせています
窓を開けて、たまに入ってくる風がとても気持ちよくほっと体が休まる~


連休中に焼いた角食
もちろんゆめちから×千代田の型

ホシノ生地なのでホイロはここまで待ちます
a0164362_10314625.jpg

ゆめちからは『超強力粉』と呼ばれているので中力粉などを何割か
混ぜて使うのが良いようですが、今回は9割をゆめちからにしてみました
なかなか力強いのがわかります
a0164362_10331589.jpg

a0164362_10333671.jpg

そこそこ美味しく焼けましたが
CENTREのゆめちから角食を食した後だとなんだか物足りない(笑
ミミは千代田型のおかげで抜群に美味しいのですが、クラムは全然及ばず
あのとろけるような感じは生クリームとか使ってるのかな・・・
a0164362_10352239.jpg



夏のお風呂のあとのお楽しみ・・・抹茶豆かん
a0164362_1036865.jpg

見ているだけで涼しげです


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




千代田型で焼くと格段に美味しい・・・お菓子用も気になる♪






by chi-mamapan | 2013-07-16 10:40 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)