くるみたっぷり、くるみ味噌ぱんレシピ


cotta recipe circle 【クルミ】くるみ味噌ぱん by chi   new! 

先日ちらっと画像を載せたぱん・・・レシピをUPしました↑
a0164362_14575095.jpg

信州名物、『くるみ味噌』 をイメージしたぱんです
もちろん生地には味噌を練りこみ、黒糖でコクを加え
くるみもた~っぷり入っています
ちょっと和風な菓子ぱんといった感じで懐かしい~香りです

焼成前の生地はこんな感じ、ほんのりおみその色
a0164362_150884.jpg

今回は味噌生地でsaf使用ですが、そのうちホシノで味噌カンパーニュも
試作するつもりです♪
あと、お醤油入りの生地も挑戦してみたいな~と思ってます


さて、cottaさんではクルミフェスティバル開催中です~
現在お買い得なキャンペーンも実施中
対象のクルミを買うと、『くるみパン』のレシピ本ももらえる他、
クルミレシピコンテストも同時開催中です~

ぜひぜひ、この機会にくるみたっぷりのお菓子やパンを作ってみてくださいね

ちなみに昨年の私のくるみレシピも・・・よろしかったらどうぞ♪

*くるみとキャラメルのヴィエノワ*


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




a0164362_14563341.gif





Commented by とも at 2013-07-19 19:49 x
いつも美味しそーなパン、楽しみにしています!
くるみ味噌パン、早速つくってみようと思ったのですが仕込水の分量はどの位でしょうか?
Commented by chi-mamapan at 2013-07-20 17:06
ともさん、こんにちは
ありがとうございます!
今見てみて気づきました~
水を入力し忘れていたことに・・・・
ご迷惑おかけしました、さっそく訂正しましたので、再度上の
リンクからレシピご確認くださいね~すみません~
by chi-mamapan | 2013-07-17 15:08 | ソフト系*saf | Comments(2)