おしらせ&サブレサンドショコラ

*空席のお知らせ*

 来週火曜7/23AM10時~ ホシノレギュラークラスに空きが出ました
 メニューは『パン・ブリエ』と『ふすまエピ』です

 参加ご希望の方がいらっしゃいましたらいつものメールか
 HPのメールフォームよりお申込みください、お待ちしております


※お申込みいただきました、ありがとうございました



きのうのおやつ
津田陽子さんの本より、サブレサンドショコラ

かわいらしい見た目にひとめぼれ・・・
a0164362_17153851.jpg

これを作りたいという一心で週末に富沢商店まで行ってこの抜型を買い
a0164362_17164022.jpg

こうやってパーツを焼き上げて
a0164362_171754.jpg

間にホワイトガナッシュをサンドします
a0164362_17175271.jpg

それにしてもこの暑さ・・・しっかり冷蔵庫でねかせておいたサブレ生地
室温に出してすぐめんぼうで伸ばして、あわてて型で抜こう・・・としたら・・・
すでにふにゃふにゃ・・・型抜きに苦労しました
あっという間にバターがだれる(涙

つくるの大変でしたがあっという間に完売だったので良かったです♪


何度かお知らせしています、mamapan*studio4周年のお祝いも兼ねた
ランチ会ですが、今月いっぱいくらい、ご希望の方のお申込みをお待ちしています

最終的にはもっと日が近くなって、学校やお仕事のスケジュールが出てから
正式なお申し込みをお受けしますが、今のところ行きたいな、という程度で
けっこうですのでご連絡おまちしております~

詳細は こちらの記事をどうぞ♪

会費はMAX¥4000と書きましたが、昼から飲み放題にする必要ないですよね
3000円くらいに抑えようとおもっています(笑  
(純粋にランチコース代だけいただきます)




昨日のレッスンで生徒さんからまたいただいてしまいました
Aさんからはわさボーノ・・・辛くない、でもわさびの香りはしっかりとした
ジェノヴェーゼのわさび版みたいな感じで美味しい~
a0164362_1724790.jpg

パンに塗っても良く合うんですね~

そしてTさんからは、エーグル・ドゥースの焼き菓子
ピスタチオ&ココナツの・・・本当に美味しかった~~
a0164362_17255141.jpg

都内の、人気店なんですね♪ ピスタチオ系大好きなんです~

お二人とも、お気遣いありがとうございます、ごちそうさまでした~


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




この本からサブレサンドをつくりました、他にも焼いてみたいものがたくさん






by chi-mamapan | 2013-07-18 17:31 | ソフト系*saf | Comments(0)