ホシノのナンとカレーライス


休日の夕飯
長女が朝、『今日は私が作るから~』と部活に出かけて行ったので
材料だけ買っておきました

メニューはポークカレー
林間学校でカレー係になったそうで、練習しておかないと、と思ったらしい

朝、部活弁用に炊いたごはんが1.5合と半端に残っていて
もう一度カレー用に炊きなおすのも面倒だな、と、
仕事から帰ってきて午後にホシノでナンを焼きました

長女が6時に帰宅して急いで作ってくれたカレーライスに私作のナンも乗せて
7時半に『いただきます』となりました
a0164362_8405998.jpg

ナンとライスと両方乗っているとうれしいですね
ポークカレーとても美味しかったです

誰かが作ってくれたカレーってどうしてこんなに美味しいんでしょう~
暑いと特にそう思います♪
a0164362_842469.jpg

ホシノのナンはずいぶん前にmamapanでもレッスンしましたが
お手軽に作れるメニューで、焼き時間も短いので夏は良く作ります
ナンレッスンの様子はこちらから☆

カレーをつくらなくても、モ〇のナンドッグみたいに、ウィンナー&チーズでも
子供たちが喜びます


まだ小学生はあと3日ほど学校ありますが
夏休みのお昼ご飯・・・また頭を悩ませそうです・・・

*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




イッタラのオリゴ・オレンジ、カレーに良く合う色合い♪






by chi-mamapan | 2013-07-22 08:57 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)