new丼でおひるごはん


ずっと欲しかった丼用の器
うどんやラーメンにも使える、少し大きめのを探していました

いろいろ詳しいお友達からも話を聞いてこちらに決めました
一番好きなロールストランドのもの。ペルゴラというシリーズです
a0164362_6322078.jpg

a0164362_6331787.jpg

容量は1000mlとたっぷりなのでラーメン1杯いれても余裕がありそうです
今まで、子供は子供用の、大人は2つあった丼の1つを割ってしまい
仕方なくキャラものを私が使っていたので家族ばらばらでしたが
それらは処分して、すっきりしました

夏休みの昼食に・・・この日は次女と二人で伊勢うどん
a0164362_636521.jpg

a0164362_6362447.jpg

濃いめのタレをからめていただく伊勢うどん・・・初めてでしたが
美味しかったです♪


きのうの日曜は、カルチャーのキッズレッスンでした
親子8組のご参加・・・24匹のかめろんぱん生地&クッキー生地を仕込んで
臨みました

カルチャーHPにてレッスンの模様をご紹介しています

6歳くらいの男の子たち~12、3歳くらいのお姉さんまで
お母様もふくめ、パン作りはほぼ初めて、というみなさんでしたが
めろんぱんを本当に楽しそうにつくってくださり
特に小さなお子さんたちは何度もオーブンをのぞきに来て
なにしろ『ふくらんでる~ふくらんでる~』と、そのことに
大喜びしてくれて楽しいひとときでした

パンをつくり始めたころのことをちょっと思い出したり・・・

冬にまた1dayキッズレッスン開催予定です♪

あしたは天然酵母菓子クラス
オレンジ・ココのクグロフを焼き上げます♪
a0164362_6554742.jpg

今後も随時募集中のクラスがありますので、ご興味のある方は
上記カルチャーHP↑より、お問い合わせくださいね


mamapan*studio4周年のランチ会を9/10火に開催します
ひとつ下の記事↓に詳細を載せましたので、よろしければぜひご覧下さい



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓










by chi-mamapan | 2013-07-29 07:01 | お料理 | Comments(0)