ホシノでカソナードワッフル


*9月のランチ会ご参加のみなさまへ*

 お店との打ち合わせも済み、詳細が決まりましたので
 参加ご希望の方全員にメールを送らせていただきました
 お手すきの時にご確認ください
 万が一メールがこないという場合はお手数ですがご一報くださいね

※お店を貸切にさせていただいたので、あと数名でしたら増えても大丈夫です
  まだ間に合いますので行ってみたいという方はぜひご連絡を~♪




やっと夏空が戻ってきました
曇ってじめじめしているより、暑いけれど晴れた空のほうがまだ
活動意欲が湧きます

ホシノでワッフル
前日にこねておけば翌朝まるめて、さっとビタントニオで焼くだけなので
朝食にもおやつにも活躍するメニュー

いつものワッフルシュガーをきらしていたので今回はカソナードをトッピング
《ベキャンセ》カソナード【750g】
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ワッフルシュガーは中に包み込んで焼きますがカソナードはビタントニオに
生地を乗せたあとに表面にかけるだけでOKです

かりかりっとした焼き上がりで、グラニュー糖よりもコクもあって美味しい
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先日買ったペルゴラのボウルでつけめん
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ちょうど1000ml入るボウルで、汁入りのめんも余裕をもって
盛り付けられそうなサイズ

長女の部活弁も再開、今週来週と大会も控えているので忙しい1週間に
なりそうです


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by chi-mamapan | 2013-08-05 06:35 | 天然酵母菓子 | Comments(0)