レシピ*春よ恋100でおさつワッフル

cottaさんから待望の春よ恋100が出まして・・・とてもうれしい限りです

春よ恋100の他に、はるゆたか100も新製品として扱いはじめたそうです
詳細はこちらの特集ページから ↑
ほんと、たすかります~

今回は、私も愛用中の春よ恋100を使って
イーストでできちゃうワッフルをつくってみました
a0164362_6344551.jpg

これからお芋の美味しい季節がやってくるので秋仕様で
さつまいもを練りこんでみました♪

1次発酵さえきちんととれば、あとは簡単、ラクチンレシピになっています
作り方の詳細等はこちらから↓

cotta recipe circle 春よ恋でおさつワッフル by chi   new! 

春よ恋は、個人的には角食をつくるのが特に美味しいと思うのですが
こういうお菓子系にも相性良いです

少しずつですが涼しくなってきましたのでみなさんもぜひつくってみて下さい
a0164362_6391252.jpg

a0164362_639326.jpg

シナモンシュガーがカリっとして・・・たまりません
お子さま用にはグラニュー糖で・・・
やっぱりホットコーヒーといただきたいです

本日(8/29木)夜9時より、9・10月分の生徒さんのご予約承ります~
ご新規の方は明日(8/30金)夜9時~となります
詳細は こちらの記事をごらんください
みなさまのお申込み、おまちしております♪


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




ワッフルメーカー♪ 3種類のプレート付






by chi-mamapan | 2013-08-29 06:46 | お菓子 | Comments(0)