予約状況&ジューシーハンバーガー

昨夜もたくさんのお申込みをいただきましてありがとうございます
今朝までに、ご予約のとれた・とれないにかかわらずすべての皆さまに
返信させていただきました
万が一返信がない、という方は大変申し訳ありませんが
再度ご連絡いただけますと助かります
※ホシノレギュラークラス受講予定のみなさま
 抹茶あんをご希望の方は(100g=100円で小分けします)
 今週中にご連絡いただけますか~?


また、今夜(8/30金)9時より、ご新規の方のお申し込みも承ります
必ず、ご住所とご連絡先をご入力のうえ、HPのメールフォームより
送信をよろしくお願いいたします
また、残席のほうはこちらのスケジュールからご確認くださいませ
※8/30金pm9時過ぎの時点で、空きがあるのは
 来週9/3火am10:30~自家製レーズン酵母
 『イングリッシュマフィン』&『雑穀クッキー』です
 自家製酵母が初めての方でも、別途オプションで10:00~酵母の起こし方を
 実習しますので大丈夫です♪


他のレッスンはすべて満席となりました・・・ありがとうございました



中学校はテスト期間中です
朝練も放課後練もなく、塾もテスト前だからという理由で休んでいる長女は
めずらしくのんびり
テスト前の割には気づくとiPad見て笑ってますが・・・何見てるんでしょう~?

テスト中でお昼前に帰宅するのでこれまためずらしく家でお昼ごはん
3分間クッキングでやっていたチーズバーガーが美味しそうで
つくってみました
a0164362_751879.jpg

バンズは、レーズン酵母の元種×春よ恋100でリーンなタイプ
9×4のセルクルで焼きました
a0164362_7523479.jpg

パテはTVのとおり、牛肉のこまぎれを買ってきてたたいて・・・
つなぎは使わず塩こしょうにんにくのみでこうやって焼きます↓
a0164362_7521146.jpg

片面焼いたらひっくり返してチーズを乗せて・・・
トマトとレタスと一緒にいただきます
a0164362_7543675.jpg

a0164362_7545235.jpg

肉食女子は『お肉の味がすごいする~~』と大喜びでした


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




イングリッシュマフィンのレッスンでもこちらを使用します
丸セルクル 90×40mm

丸セルクル 90×40mm
価格:219円(税込、送料別)







Commented by keiko at 2013-08-30 12:47 x
相変わらず美味しそうなお昼(*^^*)家は昨日はなんだったかしら?(笑)今日は部活4時半からだけど委員会でワックス掛けの為弁当持ち(ー_ー;)おかずがチンと自然解凍のすさまじい嵐だったわ(^_^;)
Commented by chi-mamapan at 2013-08-30 21:15
keikoちゃん♪
我が家も明日からはチンの嵐になりそう~
たらこスパ&チーズかつだな・・・笑
by chi-mamapan | 2013-08-30 07:57 | 自家製酵母 | Comments(2)