ホシノのナン・ナンピザ


今日は小学生の夏休み最終日
きのう、おとといと私が仕事だったため、次女は一人でお留守番
でもきのうは午後お友達ファミリーがおまつりに連れ出してくれて
夏の終わりを堪能したようです♪ 感謝感謝

最終日は例年、市民プールに行くことが多いのですが
どこのおうちも同じことを考えるのか、とにかく普段以上に激混み・・・
次女に『夏休み最後の日、激混みでイモ洗い状態の市民プールに行くのと
映画観に行くのどっちがいい?』と聞いたら『映画!スマーフ観たい!』と。
↑完全に誘導してる?

そんなわけで今日は映画&ショッピングに決まりました♪


こちらは先日焼いたホシノのナン
姪っ子ちゃん一家が集まった日です
少し小さ目で12枚ほど焼き、ナンピザにしたり
a0164362_6244167.jpg

お子様用なのでごくシンプルに↑

あとはコストコで初めて買った生ソーセージをこんがり焼いて
モ〇風にナンドッグにしたり・・・
写真がないのですがこのジョンソンヴィルの新製品が美味しかった
今しらべたらコストコ限定品らしいです・・・
従来の太さの1/3くらいでお子さんにも食べやすいので
コストコに行かれたらぜひ探してみて下さい

ナンピザ・ナンドッグ以外はやっぱりキーマカレーと一緒に
なす・ズッキーニ・トマト・たまねぎのみじん切りとひき肉で
a0164362_6304912.jpg

a0164362_6311454.jpg

ホシノのナンはずいぶん前にmamapanでもレッスンしたのですが
お手軽で美味しいのでおすすめです

ホシノのナンはカルチャーのほうでも秋にレッスン予定
また、10月に新講座『天然酵母のパンとお菓子』月2回 が開講になります
そして今開講中の『天然酵母パン』月1回のほうは、土曜のクラスに空きが
ございます (平日クラスは満席&キャンセル待ちとなってます)

土曜クラス・・・月1回土曜日の午後のんびりとやっています
         メンバーさんもほっこりとみなさん癒し系です♪
         たまにはパパさんにお子さんを預けて・・・いかがですか?
         2時間なのでパパとお子様はイオンで遊んでいるのも良いかも 
ぜひぜひご興味ある方はカルチャーに直接お問い合わせくださいね


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




ジョンソンヴィルの加熱タイプはこちら






by chi-mamapan | 2013-09-01 06:46 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)