ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

練乳パンドミとみそぱん


きのうは早朝から雷ゴロゴロ、真っ黒な空から激しい雨も降ってきて
どうなることかと思いましたが
9時過ぎからは空も少し明るくなり無事にレッスンおこなうことができました

6・7月からリクエスト予約をいただいていたホシノの練乳パンドミです
1.5斤2本(千代田型1本と通常の型1本)
そして正角の1斤(千代田)1本をみなさんで焼き上げます

こちらはレッスンでは初登場の正角1斤で焼いたもの
a0164362_6375174.jpg

とてもきれいに焼き上がりました
a0164362_6382786.jpg

a0164362_639097.jpg

お時間の都合で焼き立てでカットしなければなりませんが
熱が落ち着いてからのほうがもっときめ細かくしっとりとした断面に♪



きのう実家の母から届いた荷物
ステンドグラスのス〇ーピーのオーナメントを長女に
a0164362_6473112.jpg

他には次女がリクエストした六花亭のストロベリーチョコや・・・
なつかしいこんなものも
a0164362_6481522.jpg

9・10月のみそぴーカンパの元にもなっている『みそぱん』
小さいころからおやつに食べてました

それと道産子ならわかっていただけるかな?
高橋のカステラ!!

これも定番中の定番ですよね~

小学生のころ、冬休みに子供だけでフツーにバスに乗ってしょっちゅうスキー場に
行ってましたが、リュックにこの高橋のカステラを良く入れていたのを思い出します


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓



レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします






by chi-mamapan | 2013-09-06 06:54 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)
最新の記事
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧