練乳パンドミとみそぱん


きのうは早朝から雷ゴロゴロ、真っ黒な空から激しい雨も降ってきて
どうなることかと思いましたが
9時過ぎからは空も少し明るくなり無事にレッスンおこなうことができました

6・7月からリクエスト予約をいただいていたホシノの練乳パンドミです
1.5斤2本(千代田型1本と通常の型1本)
そして正角の1斤(千代田)1本をみなさんで焼き上げます

こちらはレッスンでは初登場の正角1斤で焼いたもの
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とてもきれいに焼き上がりました
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お時間の都合で焼き立てでカットしなければなりませんが
熱が落ち着いてからのほうがもっときめ細かくしっとりとした断面に♪



きのう実家の母から届いた荷物
ステンドグラスのス〇ーピーのオーナメントを長女に
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他には次女がリクエストした六花亭のストロベリーチョコや・・・
なつかしいこんなものも
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9・10月のみそぴーカンパの元にもなっている『みそぱん』
小さいころからおやつに食べてました

それと道産子ならわかっていただけるかな?
高橋のカステラ!!

これも定番中の定番ですよね~

小学生のころ、冬休みに子供だけでフツーにバスに乗ってしょっちゅうスキー場に
行ってましたが、リュックにこの高橋のカステラを良く入れていたのを思い出します


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by chi-mamapan | 2013-09-06 06:54 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)