めらんじぇ・ベーグル・マフィン大量焼き


きょうはmamapan*studioの生徒さんとのランチ会でした
いつもお世話になってばかりで、レッスン時にお土産などをいただくことも多く
なかなかお礼をする場がなかったので、きょうは私のほうがみなさんに
ご恩返しがしたく、ランチ会のお土産に3種のパン&お菓子をお持ちしました

まずは 『めらんじぇ』
a0164362_17232873.jpg

めらんじぇ、というのは『ごちゃまぜ』という意味があるそうで
たっぷりのフルーツとナッツが入っているハードパン

生地はレーズン酵母の元種使用、お粉はライ麦を配合しています
レーズン、グリーンレーズン、クランベリー、マンゴー
いちじく、オレンジ、くるみ、カシューナッツ、マカデミアがごろごろ

格子模様にクープを入れて・・・
a0164362_1728123.jpg

ガス2段&電気の両方を使って焼きました
a0164362_17292287.jpg

a0164362_17295744.jpg


そして 『ジャーミーベーグル』
a0164362_17305469.jpg

これはホシノのベーグルで、ゆめちからベースに胚芽たっぷり
香ばしくてほんのり甘い生地です
a0164362_17321240.jpg


最後は 『ブルーベリーマフィン』
a0164362_1733870.jpg

ホシノ生地で、まだmamapanのレッスンではやっていないタイプです
a0164362_1734352.jpg


今朝3種焼いて、おしながきをパソコンであわててつくり・・・
a0164362_1735124.jpg

こんなふうに添えてみました
a0164362_17355026.jpg

無事に人数分、準備を終えて生徒さんたちとの待ち合わせにぎりぎり
間に合いました(汗;

たくさん焼くと、いろいろ想定外のことが起きますね~
今日はあまり大事件はありませんでしたが、あると思っていたラッピングが
たりなかったり・・・
でも大きな失敗せずに焼き上げられて自分的には大満足(笑

ランチ会の模様と、みなさんからまたいろいろといただきものをしてしまい・・・
また次回ご紹介させてください

今日来てくださったみなさま、楽しんでいただけたでしょうか?
わざわざランチだけのためにお越しいただき、ありがとうございました


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




私が使用しているビルトインガスオーブンはこのタイプです






by chi-mamapan | 2013-09-10 17:45 | 自家製酵母 | Comments(0)