ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

抹茶ねじりあんぱん


ホシノのソフトな生地で抹茶あんをくるみ、ねじねじ
a0164362_6193128.jpg

a0164362_6195612.jpg

焼く前はこんな感じ・・・かわいい
a0164362_6204262.jpg

こちらのねじりあんぱんは、
10月から開講の新講座『天然酵母のパンとお菓子』第1回目でレッスン予定
生地はかぼちゃ、あんはふつうの小豆あんになるとおもいます♪
ご興味のある方はぜひ・・・カルチャーセンターまでお問い合わせください


そしてこちらは来週からスタートの9・10月ホシノレギュラークラスメニュー
『抹茶あんまーぶる』
a0164362_6274642.jpg

a0164362_628826.jpg

きのう、ねじりあんぱんと並行して焼きました
以前レッスンしたショコラマーブルと同じ型を使います
17~18センチのパウンドケーキ型です


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓



レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします


こちらがまーぶるブレッドにちょうど良いサイズです
ステンパウンド型 小

ステンパウンド型 小
価格:420円(税込、送料別)







by chi-mamapan | 2013-09-19 06:35 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)
最新の記事
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧