2013年 09月 21日
マロンクリームシフォン
イングリッシュマフィン&クッキー に空きがでました
※お申込みいただきました、ありがとうございました
詳細はこちらをご覧いただき、参加ご希望の方はメールフォームより
ご連絡おまちしています
レーズン酵母初心者の方は、10時にお越しいただき
レーズン酵母液種起こしのレクチャーを受けていただいてから
応用編のレッスンにご参加いただけます(+¥2000)
(実習したレーズン液種はお持ち帰りいただきます)
毎年おなじみ、芋栗かぼちゃの季節がやってきましたね♪
今年は、cottaさんから届いたクレマン・フォジェのマロンクリームを使って
シフォンケーキを焼いてみました



今回はマロンクリームのみにしましたが、さらに渋皮煮やマロングラッセを
きざんだものを入れても美味しいかも♪
10cmのかわいらしい型で2台分
1.5倍していただければ17cm型1台分になります
10cmはおひとりさまにもちょうど良いので娘たちが1台ずつ♪
真ん中の穴のところにバニラアイス乗せても良いかも
濃厚な栗の香り・・・この時期にぴったりです

以前UPしたマロンのレシピ・・・これは天然酵母のパンです

*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
↓ ↓ ↓

10cmシフォン型、いくつか持ってると良いですよ~
浅井商店さん、この3連休3900円~で送料無料♪
![]() プロも使うアルミ製 1枚絞りで離型・お手入れ楽々! つなぎ目のないアルミシフォンケーキ型 ... |