マロンクリームシフォン

*空席のおしらせ*

 10/3木AM10:30~ 自家製酵母レーズン応用編
         イングリッシュマフィン&クッキー に空きがでました


※お申込みいただきました、ありがとうございました

 詳細はこちらをご覧いただき、参加ご希望の方はメールフォームより
 ご連絡おまちしています

 レーズン酵母初心者の方は、10時にお越しいただき
 レーズン酵母液種起こしのレクチャーを受けていただいてから
 応用編のレッスンにご参加いただけます(+¥2000)
 (実習したレーズン液種はお持ち帰りいただきます)



毎年おなじみ、芋栗かぼちゃの季節がやってきましたね♪
今年は、cottaさんから届いたクレマン・フォジェのマロンクリームを使って
シフォンケーキを焼いてみました

cotta recipe circle マロンクリームシフォン by chi  new! 

a0164362_7411636.jpg

a0164362_7415866.jpg

今回はマロンクリームのみにしましたが、さらに渋皮煮やマロングラッセを
きざんだものを入れても美味しいかも♪
10cmのかわいらしい型で2台分
1.5倍していただければ17cm型1台分になります
10cmはおひとりさまにもちょうど良いので娘たちが1台ずつ♪
真ん中の穴のところにバニラアイス乗せても良いかも

濃厚な栗の香り・・・この時期にぴったりです
a0164362_744715.jpg


以前UPしたマロンのレシピ・・・これは天然酵母のパンです
cotta recipe circle 天然酵母ショコラノアマロン by chi


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




10cmシフォン型、いくつか持ってると良いですよ~
浅井商店さん、この3連休3900円~で送料無料♪






by chi-mamapan | 2013-09-21 07:58 | お菓子 | Comments(0)