フーガス&ゆめちからのニョッキ


ベーコンをサンドしたフーガス・・・生地はリスドオル×ホシノ
あとライ麦と全粒粉もブレンド
a0164362_914920.jpg

今月のカルチャーセンター『天然酵母ぱん』クラスのメニューです
1レッスン・2時間でこれを12枚焼き上げなければ~~もちろんオーブン1台で
というわけでレシピはすでにあるものの、試し焼きが必要なわけです
a0164362_932882.jpg

こうやって1枚の天板になんとか3枚乗せ、2段焼き×2回転かな
a0164362_943330.jpg

焼き立てにオリーブオイルを塗って朝食に
さっくりと歯切れよく大変食べやすく仕上がりました


こちらはcuocaさんのHPで『はるゆたかでニョッキ』というのを見つけて
まねして作ってみたもの
私はゆめちからとじゃがいものニョッキにしてみました
a0164362_962158.jpg

クリーム系にチーズたっぷりのソースと、トマト系のソースと2種類
ニョッキ・・・意外にもかんたんで美味しい・・・おすすめです


雨の週末ですね


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




フーガスもやはり銅板セットで・・・バリっと焼けます






by chi-mamapan | 2013-10-05 09:11 | ハードパン*ホシノ | Comments(0)