吉祥寺EPEEとダンディゾン


きのうはお友達と3人でまた吉祥寺へ
主な目的は前回行ったダンディゾン再訪と、8月にオープンしたばかりの
EPEE(エペ)に行くことです♪

EPEEはブーランジェリー&ビストロで、ブーランジェリーのほうは
八王子の名店カロンの神林さんが手がけているそうです
吉祥寺駅南口からすぐ、丸井の隣にあります
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店内に入ると、まず目に飛び込んできたのがコレ
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10センチ角ほどのなんともちょうど良いサイズにうずまきくるくるが
かわいらしくて3人とも釘づけに♪ 全員お買い上げでした
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あとはサラミとチーズの入った大きなハードパン↑

そしてこれまたかわいらしいブリオッシュクリームパンも2つ
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良く考えたらカロンといえば氷温熟成のバゲットが有名なのに
バゲットを買い忘れてしまってました
お店を出て、お友達の購入したバゲットを見て『あっ』と思いましたが
また次回のお楽しみに・・・ということに
今回はパンを買っただけですが奥のビストロ、予約でいっぱいだそうで
とても賑わっていました


ダンディゾンでは、画像はありませんがパンオショコラと
『キタノカオリ』という大型ハードパンをハーフで
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あとは『あずき』という小さめの食パン
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ロデヴは焼きあがっていませんでしたが、最近大~きく焼いたハードパンに
興味があるので『キタノカオリ』とても楽しみです


ランチは、生徒さんに教えていただいた貴重な吉祥寺ランチ情報から
今回は『台湾茶藝館 月和茶(ユエフウチャ)』さんへ
まずはランチ・・・全員蒸し鶏とお野菜たっぷりの丼に小龍包
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スイーツもとても魅力的で、本当は980円の台湾パフェ?を
食べてみたかったのですが食後にあのボリュームはちょっとムリで
キンモクセイのゼリー&杏仁豆腐にしました
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パフェ、秋の味覚もりだくさんでなんだかとても美味しそうでしたので
ランチ軽めでぜひどなたかチャレンジしてみてください♪

知らない土地でのランチはうろうろと迷ってしまってうまく決められないことが
多いのですが、今回はUさんのおかげでスムーズに回ることができました
ありがとうございました~


これはお友達が買った『小ざさ』さんの最中
2ついただいてしまいました・・・いつも行列で買うの大変なのですが
きのうは列がほとんどなくてラッキーでしたね
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帰宅しておやつに・・・ブラックコーヒーといただいたら
やはり名店のお味・・・とても美味しかったです♪
ごちそうさまでした~
あ、夕飯はまたサトウのメンチでした(笑


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by chi-mamapan | 2013-10-08 07:41 | パン屋さん | Comments(0)