ホシノパネトーネ試作


まだまだハロウィンも終わっていませんが・・・クリスマスの試作です
ホシノのパネトーネ

大きいのと小さいのと焼いてみました
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よりしっとりとするように、ぼそぼそしないように工程も変えてみたり
まだ1か月ほどあるので、なんども作ることになりそう・・・
今回は焼きっぱなしですが、仕上げももう少し考えたいなぁ
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このパネトーネは、11月後半~12月前半で行うクリスマスレッスンの1品です
もう1品はパーティーで活躍しそうなものを考え中
今週末か来週あたまには日程とともに掲載させていただきますね

また、お申込みにつきましては生徒さんの優先ご予約が10/24木PM9時~
ご新規の方のご予約が10/25金PM9時~になる予定です

シュトーレンレッスンは昨年・一昨年と連続でしたので今年はお休み
また来年あたりパワーアップして登場できたらな、と(笑


今夜あたりから風雨が強まり明日は台風が関東直撃とか
自宅もカルチャーも明日はちょうどレッスンがなくて良かった・・・
みなさんも通勤や外出等お気を付け下さいね


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今回はこのサイズ使用しました・・・パネトーネカップ
パネトーネ 中 10枚入

パネトーネ 中 10枚入
価格:315円(税込、送料別)







Commented by miko at 2013-10-15 23:32 x
chi-さんすっごくお久しぶりになってしまいました~
こんばんは♪
ちょくちょく遊びに来させていただいてますがなかなか
コメントできず
パネトーネとってもおいしそう~^^
わたしバターがたっぷりのパンって発酵の見極めが
下手なのかいつもパサついてしまうんですよね(泣)

↓種がなくて、皮ごと食べれるシャキシャキのぶどう
わたしも好きです^^
おいしいし、普通のぶどうを食べるときのように
手がベタベタにならないのがうれしい(笑)
☆”
Commented by chi-mamapan at 2013-10-16 06:05
mikoちゃんおひさしぶり~~
わたしもちょくちょく遊びに行かせてもらってるよ♪
なかなかコメント残せずごめんね~
うんうん、パネトーネ、生徒さんにも『パネトーネってぱさぱさになりませんか?』と聞かれました
なのでがんばってパサつかないように改良しないとな~って思ってます

このタイプのぶどう、美味しいよね~~❤
by chi-mamapan | 2013-10-15 06:19 | 天然酵母菓子 | Comments(2)