ショコラ・モワルー


すっかり秋めいてきて、今朝は寒いくらいです
昨日、仕事から帰ってきて焼いたもの
小さなSTAUBで『ショコラ・モワルー』
a0164362_7212867.jpg

cottaさんから届いた
プレミアムアーモンド皮むきパウダー と
薄力粉 MONTRE を使用しました
※レシピはSTAUBのホームページを参考にしました

cottaさんでは今、アーモンドフェスティバル開催中とのことです
小嶋ルミ先生のレシピも載っていて、私も近いうちにつくってみたいな~と
思っています♪


さてさて、そんなショコラモワルーですが材料をどんどん混ぜていくだけと
意外と簡単♪
中に市販の生チョコを入れて焼き上げるので、トローリと溶け出てきて
美味しいのです

STAUBのオーバル・ミニでちょうど3つ
長女・次女・パパがおやつに食べてました
昨年アウトレットで購入したこのSTAUB、これからの季節大活躍
a0164362_730206.jpg

端っこはかりかりっと、中はふっくら仕上がります
a0164362_731233.jpg

a0164362_7314778.jpg


*おしらせ*

 11・12月のレッスンにつきまして内容と日程をUPしました
 ひとつ下の記事をご覧ください

 お申込みや詳細につきましてはmamapanホームページにも
 掲載しております

 よろしくおねがいします~



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




ミニココットオーバル このグレーが特にお気に入りです♪






by chi-mamapan | 2013-10-20 07:37 | お菓子 | Comments(0)