ホシノのパネトーネ&アカシエ


またクリスマスメニューの試作です
前回の反省点もふまえてあちこち修正し、食感が格段によくなりました♪
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大きいのと小さいのと試作しましたが
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やはり大きく焼いたものの方がしっとりしていて美味しかったです
mamapan自宅レッスンでは大きい方採用かな~
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サイズは直径9cm×10.5h 容量は580mlのものです
(ほぼ同サイズであれば問題ないと思います)


きのうの日曜、朝早くに次女が林間学校に出発しました
なので、お昼は満寿屋のうなぎを食べに行き、帰りにアカシエ・サロン・ド・テ
寄りました

あのアカシエさんのティールームで
いったんお休みしていたのが6月に再オープンとのことでずっと気になってました

以前はスイーツとお茶のみだったのですが、今はランチもはじめられたようです
パフェやプレートの豪華なデザートも興味があったのですが
うなぎの後だったのでプティガトーと珈琲にしました

私は新作のキャラメル系(仏語で愛の泉という名前らしい・・・)
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なかから、まさに泉のようにキャラメルソースが流れてきて
そのソースがなんとも言えず美味しかったです

こちらはマカロンサンマルク
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大きなマカロンにサンドされた、ショコラムース(下の層)が特に濃厚
やはりアカシエのマカロンは絶品です



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自宅レッスンで使うのはこのサイズの予定です♪
パネトーネ 中 10枚入

パネトーネ 中 10枚入
価格:315円(税込、送料別)







Commented by kazumi-house at 2013-10-28 23:40
chi-さん、こんばんは(^^)
パネトーネ、もうクリスマスの試作なんですね☆
生徒さんが喜びそうですね^^
Commented by chi-mamapan at 2013-10-30 07:07
kazumiさん♪
おひさしぶりです~
もう10月も終わりですね、一年があっというまでびっくりです~
by chi-mamapan | 2013-10-28 06:54 | 天然酵母菓子 | Comments(2)