ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

深煎り珈琲あんとマロンのベーグル


レッスンの準備をしながら朝焼きました
ホシノ×キタノカオリのベーグル
a0164362_711075.jpg

この日は9・10月のラストレッスンでした
mamapanで仲良くなられた3名様でのお申込みです♪

みなさんも、もし3名様お揃いでしたら、1・2・3月のレッスンはリクエストがメインに
なりますので、12月前半迄にお好きなメニュー・お日にち押さえられます
ぜひぜひご検討ください(不明な点があればメールくださいね)
もし2名様で・・・ということでしたら料金等少しかわってきますので
こちらもメール等でご相談くださいませ
1・2・3月はご新規の方からもリクエスト承ります♪

12月になりましたらまた詳しく掲載しますね


話がそれてしまいましたが・・・ベーグルです
茜丸さんからレッスン用のあんこを取り寄せた時に、『深煎り珈琲あん』
というのが気になって一緒に買ってみました
それと、cuocaさんのブロークンマロン
a0164362_7173972.jpg

珈琲×マロンって絶対美味しい組み合わせ
この深煎り珈琲あん、苦みが効いてて美味しかったです
白いんげん豆のあんに、珈琲で風味づけしてるようです
a0164362_721062.jpg

生徒さんがいらっしゃる1時間前にちょうど焼き上がり・・・
いつもいろいろお土産をいただいてしまっているので、おひとつずつお味見で
お渡ししました

この日もKさんから、県内人気店の『パリゼット』のパン達いただいてしまいました
パリゼットのパンについてはまた次回・・・


珈琲あんはみ出てしまったコ ↓
a0164362_7221465.jpg

a0164362_7223992.jpg

ブラックコーヒーと、濃厚な深煎り珈琲あん×マロンで至福のひととき・・・


*おしらせ*

 11・12月のレッスンご予約のみなさまへ
 
 使用するパネトーネ型(紙製) を共同購入承ります
 一枚30円位のものを購入予定です(けっこう大きめです、1つで4人分くらい)
 ご希望の方は11/8金までにご希望枚数をお知らせください

 
 

*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓



レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします


今年新調したブランケット・・・とても暖かいのですが主にソファに掛けてます






by chi-mamapan | 2013-10-30 07:34 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)
最新の記事
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧