パネトーネ・パネトーネ


11/25からスタート予定の今年のXmasレッスン
ホシノのパネトーネ&キッシュですが
パネトーネ、まだまだ試作が続いています

ベースのレシピはもう決まっているのですが毎度のことながら
最後の微調整に難航中・・・

これは先週焼いたもの・・・これですでに5回目(汗;
少し固めに焼き上がり、ボツとなりました
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このボツになったのを消費するのが正直しんどい・・・
パネトーネのように洋酒も効いてフルーツたっぷりだと
子供たちは絶対手をつけないので余計に自分自身に負担がかかります

そしてこれは昨日の朝焼いたもの
最終発酵の時間を2パターン
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左↑がちょっと短め、右↑がちょっと長め

焼き上がりは右のほうのが少しソフトだったのでこちらを採用
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クープもばっちり決まったことだし
これで6回目となった試作もだいぶ終わりが見えてきました
あと2週間~~がんばります
今日もまた仕込んで・・・明日焼かねば

注文いただいたみなさんのパネトーネカップも届きました
どーんと120枚です(笑
紙製なのでかさばらず、助かります
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今回のパネトーネは
クランベリー・グリーンレーズン・普通のレーズンを使います
また、国産のレモンの皮もけずって入れますので
レッスン後おうちで焼かれる予定の方は参考になさってくださいね


きのうIKEAでXmasの飾りを見てきました。今年はまたテーマカラー変えます

Commented by kazumi-house at 2013-11-12 23:14
chi-さん、こんばんは(^^)
試作頑張っていますね!
お近くなら、わたしが食べに行きたいくらいだわ☆
chi-さんのパン教室に通っている生徒さんいいな~
Commented by chi-mamapan at 2013-11-13 06:04
kazumiさん♪
こんにちは~
大好きなパネトーネですが、こう続くと味見もつらくなってきました
あと2週間がんばります♪
by chi-mamapan | 2013-11-12 06:56 | 天然酵母菓子 | Comments(2)