冬野菜とベーコンのペペロンチーノ*レシピ


お昼に良くパスタを食べます
お野菜メインで、具がたっぷり入ってるのが好きです

今回はかぶや春菊などの冬野菜とベーコンを使ったペペロンチーノ
a0164362_702628.jpg

これもあっという間にできてしまいます
レシピブログさんから届いた『マ・マー早ゆでパスタシリーズ』と
『青の洞窟パスタソース』こんなにたくさん
a0164362_722632.jpg

この中から今回は、これを使ってみました
a0164362_732078.jpg

それではレシピを簡単に

 『冬野菜とベーコンのペペロンチーノ』  2人分

  <材料> マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm 160g
         青の洞窟 ペペロンチーニ 2袋
         かぶ3個  春菊1/2把  ベーコン適量
         オリーブオイル しお こしょう

  ①お鍋にお湯を沸かします
   1~2人前くらいなら、今回使用したミニサイズ(短め)が小さな鍋でも
   ゆでられて便利です♪
  ②その間にフライパンで具材を炒めます
   オリーブオイルを敷き、くし型切りにしたかぶと、ベーコンをじっくりと
   焼き目がつくまで炒めます 
   最後にざく切りの春菊を加えてさっと炒め合わせ、しおこしょうしておきます
  ③②と並行してマ・マー早ゆで3分スパゲティミニをゆでておきます
  ④③を②のフライパンに入れ、青の洞窟ペペロンチーニを加えて
   さっと全体を和えます
  ⑤お皿に盛り、添付のトッピング(ガーリックとパセリ)をかければ出来上り

  
  こんなふうに、かぶをこんがり両面焼くと美味しいです
a0164362_712055.jpg

a0164362_7122583.jpg

【レシピブログの「旬の食材を使った早ゆでパスタ」参加中】
早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ

休日のお昼に・・・ぜひつくってみてください


*おしらせ*

 こちらの記事に、Xmasレッスンにご参加いただく皆様へのおしらせと
 年明け1・2・3月のレッスンにつきましてご案内をさせていただきましたので
 よろしければごらんください



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




パスタを盛り付けたのはルクルーゼのマルチオーバルプレート
今年の新色もかわいい






by chi-mamapan | 2013-11-24 07:19 | お料理 | Comments(0)