4種のチーズのパン


*おしらせ*

 1・2・3月のレッスンのリクエスト、ありがとうございました
 今回はちょっとみなさんのご希望が散らばっている感じでした
 そんななか、わりと多かったメニューから順に開講予定です
 日程と内容の詳細は、今週金曜(12/13)頃UP予定です

 また、ご新規でお問い合わせやリクエストいただいた方で
 どうしても返信できない方がいらっしゃいました
 無事にご希望は届いておりますので、後日発表させていただく日程を
 ごらんいただき、お申込みいただけたら幸いです



あまくないパン・・・ひさしぶりに焼けました
ホシノの全粒粉入りの生地で、チーズをたっぷり入れたパンです
今回のは、ハードパンではなく、セミハードとソフトの間くらい
a0164362_6101475.jpg

a0164362_6103065.jpg

これは年明けのカルチャーのレッスンの試作です
月2回のクラスが出来たので、手持ちのレシピにプラスしていかないと


きのうの朝、これを焼こうとオーブンを予熱中に『ピンポーン』
登校班の付添いのママさん
『次女さんが書道バッグ忘れた~と言ってましたよ』

仕方なく、あと20℃で設定温度になるところだったのにオーブンを切り
あわてて部屋着の上にダウンを着て、すっぴんで自転車で猛ダッシュです
なんとかぎりぎり、校門の前で次女をつかまえましたがあぶなかった~
ひどい格好だったもので、とても校内には届けられませんでしたから・・・
小学校、けっこう遠いので、往復20分の自転車ですっかり息が上がり
はぁはぁ言いながらオーブンを再予熱・・・電気はやめてガスで

ホイロオーバー気味で焼いたのでした

そして次女下校後・・・
『やっぱりいらなかったみたい、書道バッグ』(怒!!)

パンはなんとか無事に焼けました♪
こちらはプロセスチーズとゴーダチーズ入り・・・上にシュレッドチーズ
a0164362_6305257.jpg

a0164362_6311010.jpg

こちらはカマンベールチーズ入り・・・シュレッドチーズをトッピングするつもりが
まちがえて粉ふってしまった
a0164362_633245.jpg

a0164362_6332211.jpg


一昨日のXmasレッスンにお越しのNさんより
2014年のBread Calendarをいただきました♪
a0164362_63624.jpg

毎月いろんなパンのイラストが・・・1月はガレットデロワ
今冬こそ焼いてみたいです

そしてOさんからはオーガニックのカラフルペッパーを
a0164362_6435168.jpg

きれいですね~Xmas料理に使いたいです

ありがとうございました~


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




Xmasケーキどうしよう~~届けてもらうのも良いかも






by chi-mamapan | 2013-12-12 06:50 | ハードパン*ホシノ | Comments(0)