3度めの抹茶クロワッサン


1・2・3月のレッスンですが、すべてのお日にち満席となりました
お申込みいただいたみなさま、本当にありがとうございました


最近試作ばかりになってしまいます
またsafの抹茶クロワッサン
a0164362_610375.jpg

a0164362_69716.jpg

今回は低水分バターを使ってみました
我が家では午前中の日差しが大敵・・・レッスンに来て下さる生徒さんは
暖かくて良いですね~なんて言って下さるのですが
1・2月のクロワッサンレッスンの日には毎回うらめしい~とさえ思ってしまう

ですのでmamapanでバターの折り込み成功したら、もうどこでも大丈夫♪

今回は、綺麗に焼き上がりました
中はこんなにあざやかなグリーンです
クオカさんの萌葱、というお抹茶を使っています・・・ほんの少しなのにきれい
a0164362_6145763.jpg

a0164362_6152835.jpg

いつものホシノクロワッサンとは折り込みバターの分量も、デトランプの配合も
ぜんぜん違うので、こちらはさくさくはらはら、繊細なパイのようになってます




*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




クロワッサン作りに便利! 目盛つきの、のし台
重さがあってずれにくく、わたしも4枚持っています






by chi-mamapan | 2013-12-21 06:20 | ソフト系*saf | Comments(0)