Merry Xmas


Xmasイブですね
今日から長女は冬期講習なので、夜は不在

ということで、連休最終日のきのう、家でXmasをしました

ケーキは例のアイシングクッキーを乗せてみました
デコレーションは次女におまかせ・・・いちごの配置が・・・汗;
a0164362_1692621.jpg

a0164362_164324.jpg

手作り感満載ですが、楽しそうなケーキに仕上がって良かったです♪
a0164362_1610326.jpg


料理のほうは、オーブンで焼きっぱなしOKのローストチキンと
フライパンでできるパエリアなど
a0164362_16113485.jpg

a0164362_1612745.jpg

パエリアは奮発して子供たちの大好物、たらばがにを入れてみました
a0164362_16123762.jpg

ローストチキンは、チキンレッグを3本買ってきて
ジップロックに、オリーブオイル適量、白ワイン適量、しお、粒こしょう、ローリエ
ねぎやにんにくなどの香味野菜、しょうゆ少々とともに入れて数時間つけこみ
オーブンで皮目を上にして170度(ガス)40分焼くだけです
ちょっと低めの温度でじっくり焼くので皮はぱりっぱり、中はとってもやわらかく
仕上がります

みなさんも素敵なクリスマスをお過ごしください


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




ケーキを乗せたプレートはこちら






by chi-mamapan | 2013-12-24 16:22 | お料理 | Comments(0)