ホシノカンパーニュ&パウンドケーキ

先日焼いたホシノのカンパーニュ
a0164362_9494222.jpg

本当はホシノバゲットのつもりで仕込んだのですが
料理をいろいろしながら・・・だったのでキッチンがいっぱいいっぱいになり
途中でまるめてぽいっと発酵かごに入れてしまうことに

ガスオーブンであわてて焼いたら天井にくっついてしまい
トップは焼き色つきませんでした
そのせいでソフトカンパーニュのように焼き上がり、家族には好評だったいう
皮肉な結果に・・・


そしてこれはフルーツたっぷりのパウンドケーキ
うめはらのミックスフルーツDがたくさん入っています
これは頼まれもの
a0164362_9525581.jpg

a0164362_9533457.jpg


先日、次女と、おともだちを連れてXmasまっただ中のTDLに行ってきました
天気は良かったけれどやはり一日中屋外にいるのはかなり寒かったです
風がなかったのが救いでした
a0164362_9545674.jpg

a0164362_9552767.jpg

a0164362_9572693.jpg

Xmasも終わり、やっと昨日ツリーなどを片付けて年賀状もなんとか
終わりました・・・(自分の分は)
あとは大掃除~~これは家族全員でやるべきだと思うんだけどな・・・
どうでしょう??


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




今冬こそガレットデロワをつくってみたい・・・時間が足りない・・・







by chi-mamapan | 2013-12-27 10:03 | ハードパン*ホシノ | Comments(0)