ゆめちから山食&ゴントランが来た


今週から、サイタマの伊勢丹に、ゴントラン・シェリエが出店すると聞き
渋谷店には3回行ったのですがなんとなくうずうずして行ってみました
(1週間だけの催事のようです~1/28火マデ)

美容室の帰りに寄ったのですが
B1に降りていくエスカレーターの途中で、すでにいつもの伊勢丹とは違う香り
『焼いてる焼いてる~』と思いました♪
大きなオーブンを設置しての催事で、気合が感じられますね~

すごい行列・・・オバサマたちが20人ほど・・・
全員が見つめているのは焼きたてのクロワッサン
そしてカウンターのあちら側からも視線が・・・等身大のゴントランのパネル(笑
じーっと見つめられながらのオーダーになります

クロワッサンはオーブンをフル回転させても1~2時間に1回しか焼きあがらず
オバサマたちが大量~に買い込んでいくのであっというまになくなります

実際私の2人前で売り切れとなりました
それでがっかりして帰って行く方も多かったです

わたしは、まったく同生地のパンオショコラと、クイニーアマンを子供たちに
a0164362_7173053.jpg

このクイニーアマン、端っこだけいただいたらこれが絶品でした
キャラメル状にカリカリになったバター&シュガーがたまりません
a0164362_7182676.jpg

あとは、パンメロン、これも子供のおやつに・・・相当美味しかったようです

自分用には5色のテーブルロール
a0164362_7184288.jpg

トマト・カレー・プレーン↑

そしていかすみ&ほうれんそう
a0164362_7193346.jpg

いかすみは、バゲットを食べた時、???と思ったのですが
テーブルロールはけっこう美味しかったです
a0164362_7202782.jpg

わたしは、ゴントランといえば、みそセーグルとか、カレーバゲットとか
ハードパンが浮かぶので、そちら目当てだったのですが
ハード系は定番バゲット1種のみでした

サイタマのみなさん、ぜひ行ってみてください


ゆめちから100と、少しの薄力粉をブレンドして、山食を焼きました
少量safです
a0164362_725380.jpg

a0164362_7235228.jpg

千代田の正角1斤型を使いましたが、山の高さががたがた
生地量はきっちり量ったのですが、まるめるときの力加減が違ったのだと思います

ゆめちからの大好きな香りがプンプンします
a0164362_728319.jpg

いつかゆめちからの食パンもレッスンに取り入れたいのですが
ホシノか、safか・・・山か角か、悩みます~



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




正角型はクオカさんでしか買えないようですが、ふつうの1斤型もおすすめ






Commented by kijima at 2014-01-26 16:01 x
ご無沙汰&お世話になっております。私は初ゴントラン・シェリエに楽しみだったのですが、2回ともクロワッサンを買えずパンオショコラとそば粉のプチカンパを買いました。カンパは普通で、パンオショコラはしょっぱくて私の口には合いませんでした。このしょっぱさはバターでしょうか。リベンジ(?)にクロワッサンをゲットしてみようかと再訪を考え中です(笑)ところで、ご存じかと思いますが3月号の&Premiumという雑誌はパン特集です!ちょっと素敵な写真ですよね。
それでは、また明日から寒くなりそうですのでご自愛下さいませ。
Commented by chi-mamapan at 2014-01-27 05:52
kijimaさま
ご無沙汰しております~♪
そば粉のプチカンパも販売しているときがあったんですね
パンオショコラ、子供たちがだいすきなので毎回買うのですが、じつは私は一度も食べたことがないのです・・・チョコの甘味があるので余計に塩気が強くでるんでしょうか??
クロワッサンがやはり大人気のようですね
また、パン特集の雑誌の件知りませんでした・・・今日さっそく書店に行ってみます。
ありがとうございます~
by chi-mamapan | 2014-01-25 07:36 | ソフト系*saf | Comments(2)