めらんじぇ&ランチ


先日焼いたパン
ホシノのめらんじぇ(来週レッスン予定です)
a0164362_6524885.jpg

メランジェ=混合、ごちゃまぜ みたいな意味らしいです
具がとにかく多種でたくさん入ってます
何が入っているかはレッスンでのおたのしみ♪
すごく良い香りがします
a0164362_6552396.jpg

今回はガスオーブンで焼きました♪

そして、焼き立てのめらんじぇを持って出かけた先は・・・
新宿のカフェ・トロワグロでMちゃんとひさびさのランチ
私、早めに出たつもりが、京王百貨店の富沢商店に寄ったせいで
10分近くも遅刻してしまいました(汗;
ごめんねMちゃん
a0164362_652511.jpg

3PLATEのランチ(リヨン風サラダ、真鯛のヴァプール、タルトシュクレ)を
トロワグロでいただいたあとは和カフェに移動して冷煎茶と豆かん

トータル4時間ずーーっとしゃべりっぱなしでした
一度も途切れることなく機関銃のように(笑
ひさびさにゆっくり話せてよかったです♪

そして、バレンタインに・・・と『イルフェジュール』さんの蒸しショコラを
いただきました
a0164362_7142553.jpg

しっとり濃厚でとっても美味しい蒸しショコラ!!
また珈琲タイムが楽しくなります、ありがとう~


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




めらんじぇがのっているのはfogのカッティングボードです






Commented by kazumi-house at 2014-02-19 09:49
chi-さん、おはよう(^^)
パン、高さもあって、クープもきれいでおいしいです☆
フィリングもたっぷり入っているのね^^
レッスン受けられる方いいなぁ~
Commented by chi-mamapan at 2014-02-21 15:20
kazumiさん♪
ありがとうございます~
フィリング、いろんな種類が入っているとあじわいがふくざつになって
おいしいですよね♪
by chi-mamapan | 2014-02-19 07:22 | ハードパン*ホシノ | Comments(2)