紅茶アップルのレッスン


きょうはカルチャーでのレッスンでした
もう1年以上、8名様の満席ですっかり和気あいあいの天然酵母パンのクラスです

きょうのメニューは紅茶生地にドライアップルを巻き込んだセミハードパン
a0164362_15243039.jpg

紅茶生地は、ふつうの茶葉を入れただけでは香りが出にくいので
これを使っています・・・焼き菓子などにもおすすめ
紅茶パウダー アールグレー 50g

アップルはcuocaさんのもの
クリスタルアップルチップ
a0164362_15284488.jpg


カルチャーのクラスでは、クープをどうしようか?悩みましたが
結局木の葉にしました
みなさん、上手に入れられていましたよ
a0164362_15291724.jpg


来月はちょうど桜が咲き始めるころ・・・
桜餡を使ったメニューの予定です

金曜クラスは満席なのですが、春から(5or6月ころ)
別の曜日のクラスも開講予定です
正式に決まったらまたこちらのブログでもお知らせしますね


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




紅茶パンが乗ったお皿はブラックパラティッシの21cmです






by chi-mamapan | 2014-02-21 15:34 | ハードパン*ホシノ | Comments(0)