ピンクのマカロン


この土日はお天気がいまいちでしたね
金曜日が暖かく、またその翌日に次女と出かけたショッピングモール内で
コートを着ていると暑すぎたので、冬コートのライナーを外してしまった私です

新しいトレンチコートも土曜日に買ってきて、春の準備は万端なのですが
今週はずっと真冬なみの気温だそうです
ライナー付け直すの面倒なので、うすっぺらいコートで過ごします・・・


きょうはひな祭りですね
平日はみなそれぞれ忙しいので昨夜のうちにちらしずしで簡単に済ませました
それと、せっかくなのでピンクのマカロンでも~、ときのう焼いてみました
a0164362_10311149.jpg

本当はもう少し、しっかりとピンク色を出したかったのですが
食用色素がたりなかったみたいです
『マカロンミックス』を使ったおかげで、しっかりとフリルのようなピエも出てます
a0164362_10331168.jpg


じつは、これを焼く前に一度失敗していたのでした
マカロンミックスを使ってもうまく焼けないなんて~とかなり凹んでいたのですが
よくよく作り方を見ると水の量を間違えてました
こんなふうに表面ぶつぶつになってしまったのです
a0164362_10352743.jpg

照明も良く考えず、すっかり落ち込んで適当~に撮ったのがバレバレです
でも娘たちは美味しい美味しいと全部食べてくれました

2度目できれいに焼けて良かったです
a0164362_10363670.jpg

バニラクリームと砕いたオレオの『クッキー&クリーム』をサンドしています
表面のパウダーは桜パウダー
a0164362_10381830.jpg

もともと次女はマカロン大好きで、長女はあまり興味がなかったのですが
すっかり気に入った様子です

マカロンミックスを使うと、メレンゲが私でもしっかりできますし
丸く絞りだしたあと、乾燥する時間が要らなく、すぐに焼けるので重宝してます♪



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓






コレさえあれば↓あとはアーモンドプードルと粉糖を用意すればOK♪



by chi-mamapan | 2014-03-03 10:42 | お菓子 | Comments(0)