3月ホシノレッスンより


3月に入ってからは、過去のメニューのリクエストをメインにレッスンしています

こちらはホシノのブルーベリーマフィンとフォカッチャ
a0164362_7531798.jpg

マフィンは特に気に入っているレシピです♪


そしてきのうはホシノカンパーニュ(めらんじぇ)のレッスン
まずは同生地で硬ーいスティックパンを焼いてご試食
a0164362_7562125.jpg

めらんじぇは、カット画像しかありませんが、これは1/4サイズです
a0164362_757326.jpg

a0164362_7572953.jpg

きのうのレッスン終了後、ひと息ついていたら長女が早々の帰宅
クラスでインフルエンザBが流行り、9名も欠席とのことで閉鎖寸前
部活出席禁止令が出たとかで大喜び
ついでに校長先生からの手紙で帰宅後は原則外出禁止とのこと
やった~塾に行けない!とこれまた大喜び

本人には嬉しい休息になったようですが、今年は3月に入っても寒さが続くせいか
インフルエンザがおさまる気配がありません


次女のお友達ママさんからいただいた日向夏
a0164362_804364.jpg

うす皮ごといただくのだそうですが、みずみずしくてとても美味しかったです

器も冬の間はしまっておいたグリーンのカステヘルミ
春に向けてまた使う機会が増えそうです


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓




サラダなどにもおすすめです






by chi-mamapan | 2014-03-11 08:05 | レッスン風景 | Comments(0)