苺のスノウボール oishii


春らしいピンク色のスノウボール
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cottaさんの新商品 ブールドネージュ を使ってみました
アーモンドパウダーとバターたっぷりの冷凍クッキー生地です

まずは天板にならべて自然解凍(5分~10分)
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その後、そのままの形で焼いても良いですし、私はまるめてみました
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170℃で25分焼きます
ほんのりあたたかいうちに苺シュガーをまぶすのですが
cotta トッピング用粉砂糖フリーズドライ いちごパウダー 30g
2:1くらいでまぜるとちょうどよいピンクになると思います♪

冷凍生地ならいつもストックしておけて、急に小さなお客さんが来たときにも
便利そうです
さくほろっとした食感で、バターの香りも良く、美味しい生地でした
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このペーパーナプキンは先日表参道のTIGERで買ってきたものです
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今日の夜までに、4・5月分のレッスン内容と日程をUPさせていただきますね
よろしくお願い致します♪

カルチャーの新講座:親子パンレッスンのほうもよろしくお願いします
体験レッスンがあさって3/22土にせまっております
(体験なしでも4月からの本講座には入会いただけます)
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by chi-mamapan | 2014-03-20 06:27 | お菓子 | Comments(0)