ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

苺のスノウボール oishii


春らしいピンク色のスノウボール
a0164362_644244.jpg

cottaさんの新商品 ブールドネージュ を使ってみました
アーモンドパウダーとバターたっぷりの冷凍クッキー生地です

まずは天板にならべて自然解凍(5分~10分)
a0164362_674574.jpg

その後、そのままの形で焼いても良いですし、私はまるめてみました
a0164362_613339.jpg

170℃で25分焼きます
ほんのりあたたかいうちに苺シュガーをまぶすのですが
cotta トッピング用粉砂糖フリーズドライ いちごパウダー 30g
2:1くらいでまぜるとちょうどよいピンクになると思います♪

冷凍生地ならいつもストックしておけて、急に小さなお客さんが来たときにも
便利そうです
さくほろっとした食感で、バターの香りも良く、美味しい生地でした
a0164362_6181690.jpg


このペーパーナプキンは先日表参道のTIGERで買ってきたものです
a0164362_620250.jpg


今日の夜までに、4・5月分のレッスン内容と日程をUPさせていただきますね
よろしくお願い致します♪

カルチャーの新講座:親子パンレッスンのほうもよろしくお願いします
体験レッスンがあさって3/22土にせまっております
(体験なしでも4月からの本講座には入会いただけます)
詳細は こちらの記事★をごらんください




*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓


レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします






by chi-mamapan | 2014-03-20 06:27 | お菓子 | Comments(0)
最新の記事
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧